Kamis, 22 Mei 2014



Use It or Lose It!

 My Brain, My Ability is really matters!







I know one of many ways to thanks God is using my ability to the max level

Somehow it’s easy to say it loudly than do it

I am writer, my job always about word, I have blog, and I can write some books but none of them really good enough to make me one of many famous writers in my own country. Or at least update my blog once a week. I only doing writing for job, for money.

At the end of every year I just disappoint to myself, how come in 12 month, 360 days I can’t spent my time to write one page of ‘thing’. I’ve waste my time, a lot.
Now I am turning 27 years old and yet thank God for His barakah.
He gives me so many things, one of them is ability to write, to create something from word. Share knowledge. Make myself better by giving some advantage to people around.

Writing is an art
Writing is great activity to prevent early Alzheimer
Writing is writer way to thanks God
Remind to myself to use it or I might lose it!





English From Now ON!


Hai…Reader

Been so long since the last time I left my hand printed on this blog
Not because i'm to busy
But if I try to find some reason, trust me I can fulfill this page only for this.

I’ve promise to myself from now on. I’ll tries to write down my tough in an English
Not because I am master in English but this blog is my media to be better at writing and English also
My apologies if you find too much grammatical error here and there.


Happy writing
V(^_^)v

Rabu, 09 Mei 2012

10 Online Web Porto Solution

Buat yang merasa punya portofolio banyak tapi gak punya storage buat nyimpen, atau yang lagi nyari kerjaan tapi udah gak sabar nampung ide ide kreatifnya, di bawah ini saya sharing beberapa media yang mungkin bisa jadi solusi sesuai dengan bidang creative masing-masing, silahkan sob semoga bermanfaat ;)

 
 

















 1. Carbonmade
 



















Gak perlu paham soal HTML buat mengemas hasil kreativitas lo di Carbonmade sob. Mudah, murah bahkan ada paket gratisnya, cocok banget buat lo yang aktif di bidang ilustrasi, photography dan videos online. Paket gratis bisa memuat 5 project dan 35 images, paket pro berbayar $12/bln bisa muat 50 project, 500 images dan 10 video.  




2. Krop

 





















Krop lebih sesuai untuk mengemas portofolio personal lo, bukan sejenis sosial media yang bisa di coment atau like. Paket gratisnya bisa memuat 10 gambar sedangkan paket pronya berbyar $9,99/bulan.



3. Behance Network























Behance Network bisa menampung gambar, text, video dan audio, bahkan lo bisa mengembed project dari Flickr, YouTube atau Vimeo tanpa batas dan super gratis. Bahkan lo bisa terkoneksi dengan orang-orang creative lain buat berbagi tips dan media atau feedback.

 
4. PhotoShelter

 



















Sesuai namanya PhotoShelter lebih cocok untuk photographer, disini lo bisa majang online portfolio dan jual jasa photo. Lebih dari 65,000 photographer di dunia menggunakan PhotoShelter. Lo bisa nyobain trialnya seharga $1 untuk 14 hari. Paket lain dibandrol seharga $9.99/bln hingga $49.99/bln tergantung storage space yang lo butuhin.  





5. LinkedIn

 



























Situs web jaringan sosial yang berorientasi bisnis, terutama digunakan untuk jaringan profesional. Buat lo yang pengen terkoneksi dengan orang-orang yang menunjang karir lo dari HRD sampe CEO, sebaiknya selain FB/twitter lo wajib punya linkedin sob. Pasalnya sampai September 2007 situs ini sudah punya lebih dari 14 juta pengguna terdaftar, meliputi 150 industri dan lebih dari 400 bidang ekonomi yang diklasifikasi menurut jasanya. Selain 5 diatas masih banyak banget web porto yang sangat bermanfaat buat menunjang karir lo sob diantaranya: Coroflot (untuk media graphic, fashion, interior & textile designing), Viewbook (untuk industri creative), Devianart (online social networknya para pecinta seni), Jobrary (untuk para designer), Smugmug (untuk para photographer), Sortfolio (buat para webdesigner), WIX.com (website builder online). Jia You!!

Selasa, 30 Maret 2010

10 Cara Rahasia Biar Jago Nulis

10 Steps to Becoming a Better Writer - 10 Cara Rahasia Biar Makin Gape Nulis





Menurut hasil penerawangan om Brian Clark ada 10 deret mantra super nih yang mesti diapalin biar tulisan gw makin maknyus puool...want to know? scroll ke bawah dong jeung..yukk maree

1. Write -- Nulis
2. Write more -- Nulis maning
3. Write even more -- Nulis yang banyak
4. Write even more than that -- Nulis lebih banyak lagi
5. Write when you don’t want to -- Nulis sekalipun udah eneg :-$
6. Write when you do -- Nulis pas lagi pengen
7. Write when u have something 2 say -- Pengen mengungkapkan sesuatu? Tulis aja
8. Write when you don’t -- Tulis aja meski nggak pengen ngungkapin apapun
9. Write every day -- pokoknya tiada hari tanpa nulis deh
10. Keep writing -- Nulis terus selama bumi masih muter pada porosnya dan sinar UV A & B belum membakar lebih dahsyat lagih.


Kan udah tau to, makanya jangan ngeyel nulis deh mule sekarang hehehe (gi ngomong ama kaca mode on)

Rabu, 03 Maret 2010

5 Tips Menciptakan BUZZ!!! (khususnya untuk Blogpost)













Manakah bagian terpenting dari posting blog Anda selain Headline?

Fakta: Master copywriter Schwartz Eugene menghabiskan sepanjang waktunya untuk fokus pada 50 kata pertama untuk menulis promo penjualan  kuncinya terletak pada informasi utama dan paragraf pembuka.

Coba bayangkan bagaimana pembaca akan kecewa setelah membaca judul posting Anda yang membosankan?
Yup, mungkin Anda akan kehilangan pembaca dan jangan berani berharap untuk menciptakan trend ataupun momentum. Headline yang kuat yang dikombinasi dengan opening yang lemah sama halnya seperti menyebarkan undangan pesta ke rumah Anda, begitu tamu datang Anda membanting pintu di depan mereka! WOW Anda tidak ingin melakukannya kan?

Jadi, berikut adalah 5 cara untuk membuka posting Anda yang akan menangkap imajinasi pembaca dan menarik mereka terjun jauh lebih dalam ke dalam blog Anda.

1. Ajukan Pertanyaan
Membuka posting Anda "pertanyaan retoris", pertanyaan yang menciptakan rasa ingin tahu dan memaksa pembaca untuk berpikir. Berpikir sama dengan keterlibatan aktif dengan tulisan Anda, dan itu hal yang sangat baik.

2. Berbagi anekdot/Quote
Anekdot cerita yang tepat dapat membuat orang tertawa atau segera menetapkan titik utama dari posting Anda. Kutipan yang sesuai dari otoritas yang dikenali atau orang terkenal juga dapat menciptakan keajaiban yang memancing perhatian pembaca.

3. Membentuk Imajinasi
Menghasilkan citra mental dalam benak pembaca adalah salah satu hal yang paling kuat yang bisa Anda lakukan sebagai seorang penulis, jadi jelas melibatkan imajinasi adalah teknik pembukaan yang kuat. Aktifkan mata pikiran pembaca dengan menggunakan kata-kata seperti "membayangkan," "gambar ini," "kau ingat ketika," dll

4. Gunakan Analogi, Metafora atau Simile
Analogi, metafora dan simile adalah beberapa senjata kuat yang tersedia untuk menceritakan sebuah cerita dalam satu kalimat. Ini adalah cara yang hebat untuk menangkap perhatian pembaca dan juga bertindak cepat untuk memprovokasi pencitraan mental yang memungkinkan pembaca untuk membayangkan sebuah cerita bagi mereka sendiri.

5. Mengutip Data Statistik Yang Mengejutkan
Mulai dengan sebuah fakta yang menarik juga merupakan teknik yang hebat. Beberapa orang menyukai data yang menarik, tetapi hanya jika itu unik, mengejutkan, atau bahkan sangat tidak terduga. Perlu diingat bahwa data juga harus relevan dengan tema posting yang Anda sajikan.

Bonus Tips: Bagian penting nomor 3 dari posting blog Anda adalah penutup. Cara yang baik untuk menutup adalah menegaskan kembali kepada kalimat pembukaan Anda.

Dari 5 teknik-teknik diatas, tips nomor berapakah yang belum saya terapkan dalam pembukaan posting blog saya kali ini?


KEEP WRITING AND CAIYOOO!!! ^__^

Referensi:

Brian Clark

Selasa, 02 Maret 2010

10 Rahasia Copywriter Dengan Gaji Tertinggi Sedunia!



Satu hal yang perlu di UNDERLINE jika isi kepala copywriter selalu berkutat dengan kata, kata dan kata maka di lain sisi isi kepala klien adalah “duit & profit”.


Maka rumus copywriter yang harus dihapal adalah:

Copy = Duit + Profit



Melalui bukunya, Cunningham mencoba untuk memberi tips dan cara membuat iklan sendiri bagi para pemilik bisnis. Dengan mempelajari rahasia menulis iklan yang hebat Anda bisa menjadi kaya mendadak! Tidak percaya? Ada saat-saat ketika Copywriter sukses di luar negeri telah memperoleh sebanyak $1.000/jam bahkan lebih banyak untuk membuat iklan dan menulis surat penjualan.

Hal yang sama berpotensi terjadi pada kita berkat sepuluh rahasia copywriting terbaik berikut:






1. Melakukan segala hal yang memungkinkan untuk mengetahui setiap aspek produk dan layanan klien, mencari keunikan, fitur-fitur khusus, dan manfaat yang dapat ditawarkan kepada calon pelanggan.
2. Mempelajari segala sesuatu tentang pasar & target market yang hendak di capai.
3. Mencari kata, kalimat, frasa, atau pendekatan yang tepat akan membuat tawaran produk klien lebih efektif.
4. Mempelajari segala sesuatu yang berkaitan dengan competitor. Mengenai perbandingan nilai dan kualitas produk pesaing. Dan mencari tahu jenis & teknik promosi yang paling tepat untuk menjual lebih banyak daripada kompetitor.
5. Mengumpulkan testimonial untuk meningkatkan respon iklan dan surat penjualan.
6. Mengumpulkan dan mempelajari iklan yang telah menawarkan produk serupa. Tujuannya untuk mendapatkan ide-ide kreatif yang membantu membuat iklan yang lebih inspiratif. Dan mencari tahu iklan competitor yang tetap up to date, hal ini perlu dilakukan untuk menghindari mengulang kegagalan usaha orang lain.
7. Memusatkan perhatian pada tujuan akhir dari setiap iklan atau penjualan. Kepada siapa itu ditulis? Apa hasil akhir yang ingin kita capai?
8. Membuat tawaran menarik yang membuat orang ingin membeli produk klien.
9. Mengetahui pentingnya proses uji coba sebanyak mungkin unsur-unsur yang berbeda dan mempraktekan hal tersebut.
10. Mengetahui cara yang efektif untuk menutup, membuat presentasi penjualan yang kuat, dan membuat penawaran penjualan.


Copywriter besar dibuat melalui proses pembelajaran, tidak dilahirkan begitu saja. Anda dapat mempelajari sepuluh hal ini dan mendapat keberuntungan dalam berproses. Copywriter periklanan yang sukses dibayar hingga $ 15,000 atau lebih hanya untuk menulis e-mail sederhana. Mereka dibayar dengan biaya yang sangat besar karena semua kata yang mereka buat dapat menghasilkan nilai penjualan yang lebih besar. Jadi bayangkan jika Anda bisa melakukannya sendiri bagi bisnis Anda….

Referensi:

Nunu’s Blog

Rabu, 17 Februari 2010

Pesona Maria Antoinette





Berawal Dari Musik Klasik Berakhir Dengan Pisau Guillotine

Sore ini nggak sengaja sambil setengah-setengah terpejam di sela-sela rutinitas, tiba-tiba telinga Cha mekar mengembang menikmati sebuah alunan musik klasik as ballad by Yurgos Kazantzis dari albumnya faux bijoux.

Cha Kecil Selalu Ingin Menjadi Lady
Dulu waktu masih ‘bocah’ Icha kecil tumbuh dan berkembang (kayak kue ngembang ^__*) dengan cerita-cerita fiksi di otaknya. Sering di waktu-waktu luang berkhayal tentang kehidupan bangsawan ala Earl, Duke dan Lady (bahkan beberapa nama lekat banget di memorinya) seperti Lady Oscar, Marie Antoinette dan campur aduk dengan tokoh-tokoh fiktif dari novel-novel ala Barbara Cartland.

Pesta Topeng




Ternyata mendengarkan musik Ballad ini mampu mengusik imajinasi Cha dan memaksakan potongan-potongan mimpi ini menjadi semacam rangkaian puzzle yang menyajikan layar opera mini, didalamnya terpampang sebuah aula megah istana Hofburg, tempat Maria Antoinette berdansa bersama pangeran Louis Auguste. Sebuah topeng klasik berhiaskan bulu indah menutupi setengah wajah dan tak kuasa menyembunyikan pancaran pesona elegance para bangsawan.

Siapa Maria Antoinette? Kenapa dia begitu popular?



BTW, ANW, Busway mungkin ada beberapa yang ‘amnesia’ dengan sosok Maria Antoinette. Baiklah sekedar flashback, Maria Antonia Josepha Johanna von Habsburg-Lothringen dikenal juga sebagai Marie Antoinette seorang Ratu dari Perancis dan Putri Bangsawan dari Austria. Seorang putri Kaisar Kekaisaran Romawi Suci, Francis I dan istrinya Ratu Maria Theresa dari Austria yang kemudian mendapat gelar Yang Mulia Putri Bangsawan Maria Antonia dari Austria.

FUN FACT:
- Meski hidupnya begitu sempurna tapi kisah hidup Maria sungguh tragis, sang putri harus menemui ajalnya di pisau guillotine pada masa Revolusi Perancis di tahun 1793. Hal ini disebabkan oleh sifat istri Raja Louis (Antoinette) yang sangat glamor, gemar membeli busana mahal, mengadakan pesta-pesta mewah (dengan uang rakyat) yang menyebabkan memburuknya ekonomi negara.

- Pada usia 14 tahun putri Maria menikah dan segera menjadi Ratu, padahal pada usia 12 tahun Maria Antoinette belum bisa lancar membaca dan menulis bahasa Jerman yang menjadi bahasa nasional Austria pada masa tersebut. Oh gosh (kadang-kadang emang bener pendapat yang mengatakan: kecantikan fisik biasanya berbanding terbalik dengan tingkat intelegensia hihihi)

Wowww…So many kingdoms’ history was destroyed by the charm of beautiful women!!

Ok than, selain flashback history i suggest u to enjoy the music, trust me its really nice music, begitu kaya, natural, tenang sekaligus misterius ^O^ luv this music much much much

Jumat, 22 Januari 2010

I See You - Soundtrack 'AVATAR'







WELCOME to PLANET PANDORA-AVATAR-best movie of the year (menurut gw) andai bisa hidup di dunia fiksi seperti Jake Sully & Naytiri (oh man u are so lucky) apalagi bisa naik Turok Makto (sejenis naga terbang tapi lebih colourfull trus ada kabel datanya, kalo mo naik mesti dicolokin ama rambut penunggang biar jinak hehe) asik kan nggak perlu SIM, STNK dan prental-prentil berkendara lainnya, nggak capek lagi deh ama macetnya Jakarta ^__^. Apalagi dengan an incredible nature nya, guys avatar is a fascinating movie! Nah buat yang pengen membangkitkan aura 'takjub' (halah) ini nih one of movie soundtracknya yang dinyanyiin oleh mbak Leona Lewis....Enjoy Gan!


I see you
Walking through a dream
I see you
My light in darkness breathing hope of new life
Now I live through you and you through me
Enchanting
I pray in my heart that this dream never ends
I see me through your eyes

Living through life flying high
Your life shines the way into paradise
So I offer my life as a sacrifice
I live through your love
You teach me how to see

All that’s beautiful
My senses touch your word I never pictured
Now I give my hope to you
I surrender
I pray in my heart that this world never ends
I see me through your eyes
Living through life flying high

Your love shines the way into paradise
So I offer my life
I offer my love, for you
When my heart was never open
(and my spirit never free)
To the world that you have shown me
But my eyes could not division
All the colours of love and of life ever more

Evermore
(I see me through your eyes)
I see me through your eyes
(Living through life flying high)
Flying high

Your love shines the way into paradise
So I offer my life as a sacrifice
And live through your love
And live through your life
I see you
I see you

Rabu, 20 Januari 2010

Misteri 'Fur Elise' dan 'minus' nya Bethoven

Tahukah Anda?


Guys, tahu nggak sih kuping ak sering banget denger melodi ini, tapi baru ngeh hari ini kalo ini musik mengandung nilai historis yang luar biasa, sebuah melodi indah yang bikin 'jiwa mellow' mendadak bangkit begitu mendengarnya.






Gimana enggak? ini musik yang sering digunakan untuk mengiringi replika balerina yang muter-muter di kotak musik ak jaman SD (dan yakin 1000% deh even cowok pun pasti pernah denger musik ini).


Nah musik ini ternyata judulnya 'ful elise', salah satu mahakarya Beethoven yang terkenal. Judul tersebut berasal dari bahasa Jerman yang artinya “Untuk Elise”. Awalnya lagu ini populer dengan nama “Bagatelle in A minor” sebuah musik piano solo karya Ludwig van Beethoven yang ditulis sekitar tahun 1810.

Fun Fact:
Beethoven telah menghasilkan 9 simfoni, 32 sonata piano, 5 piano concerto, 10 sonata untuk piano dan biola, serangkaian kuartet gesek yang menakjubkan, musik vokal, musik teater, dan banyak lagi.

Siapakah Elise?
Para peneliti Beethoven tidak tahu siapa sebenarnya Elise yang dimaksud. Ada sebuah teori yang terkenal mengatakan bahwa pada mulanya karya tersebut berjudul “Für Therese”.

Therese yang dimaksud adalah Therese Malfatti von Rohrenbach zu Dezza (1792-1851), wanita yang ingin dinikahi Beethoven tahun 1810. Tapi sayang, mbak Therese terlanjur menikahi pria lain sebelum Beethoven menyatakan perasaan cinta kepadanya, huhuhu what a tauchy story :(

Melodi Für Elise yang terkenal menjadi petunjuk inisial wanita yang dicintai Beethoven. Karya ini merupakan kombinasi luar biasa dari ketrampilan dan perasaan yang mendalam. Melodinya dimulai dengan nada E – D# – E, atau enharmoninya E – E? – E. Nah, melodi itu dalam bahasa Jerman sama dengan E – Es – E, huruf yang menjadi nada lagu dari nama ThErESE atau bahkan EliSE! Wow its so briliant dude

Kenapa Bethoven Nggak Buruan Nyatain Cinta Siy? Argghhh!!
Ternyata jawabannya adalah Bethoven nggak PD! What? Kepercayaan diri Beethoven mulai menurun. Ketika Beethoven berumur di ujung dua puluhan, tanda-tanda ia bermasalah dengan pendengaran mulai tampak. Tentu saja gejala ini sangat menakutkan si komponis muda. Tuli bagi seorang pencipta musik betul-betul suatu malapetaka. Sampai suatu ketika Beethoven ingin bunuh diri. Untungnya, peristiwa itu tidak terjadi. Oh Gosh :(

If u think u are right, be BRAVE n go for it!!

Referensi:
- www.wikipedia.com
- www.kidnesia.com

Senin, 11 Januari 2010

6 Tambang Emas Penulis



Hahaha…sudah 3 tahun lebih sekolah dan makan dari hasil menulis tapi baru tahu kalo basic nulis itu buanyaaakkk beet…..

Minat Nggak Minat, Nulis Emang Penting Cuy..
Salah kalo ada yang bilang nggak bisa nulis, buktinya kita pada lulus sekolah kan hehe, sekolah kan basicnya belajar baca-tulis. Jadi kalo ada yang bilang pengen nulis tapi nggak bisa itu sih karena nggak mau, tetep gak percaya? Hadoohhh buktinya status FB update terus hayooo ngaku…

Come on Guys-Gals…hari gini nulis bisa jadi tambang emas lho, masih nggak percaya juga? Heuhhhh…nih menurut buku 55 Surefire Home Based Businesses You Can Start for Under $5,000, ada banyak banget peluang usaha buat yang ingin belajar nyari duit atau bahkan bener-bener berencana jadi kaya dadakan seperti Jeung JK RowLing (harry potter) om Habbiburahman el shirazy (A2C) dll. Dari 55 peluang bisnis itu, jasa penulisan ada di urutan kesebelas. Trus apa saja profesi di bidang penulisan yang bisa dikerjain?

1. Copyediting
Editor banyak dibutuhin oleh penerbit, media, atau perusahaan. Caranya cukup bawa bahan tulisan yang harus diedit ke rumah, lalu tentukan deadline yang disepakati bersama, selebihnya tinggal atur waktu kerja deh, tapi inget harus memenuhi target supaya klien nggak kecewa ^__*

2. Ghost writing
Banyak profesional yang punya ilmu khusus, tapi belum tentu semuanya memiliki kemampuan menulis. Nah untuk itulah penulis buku dibutuhkan untuk menuangkan isi pikiran klien ke dalam tulisan. Tapi penulis buku ini nggak boleh mencantumkan nama sebagai penulis buku tersebut, karena ide dan konsep buku adalah milik profesional yang memiliki proyek, makanya penulis buku jenis ini disebut ghost writer.

Tugas kita termasuk melakukan riset, wawancara, dan menulis sesuai pesanan si pengarang yang namanya tercantum di buku. Memang sih nggak bikin populer, tetapi baik untuk menjaga relasi dan mengasah skill menulis. Selain itu, anggap saja pekerjaan ini untuk menambah panjang daftar portofolio ^__^

3. Copywriting (ini kerjaan akyuu…dududu)
Disebut juga sebagai penulisan bisnis. Bentuknya bisa berupa penulisan annual report perusahaan klien, atau penulisan untuk promo produk dan jasa. Biasanya tim kreatif dari advertising agency juga mempekerjakan seorang copywriter untuk membuat iklan yang menarik meski beberapa copywriter professional lainnya lebih milih jadi tenaga freelance. Meski semua pekerjaan menulis menuntut kreativitas, untuk yang satu ini butuh keahlian khusus.

4. Book writing
Penulisan yang satu ini bisa berasal dari ide dan atau keahlian kita sendiri, artinya kita menjual ide ke penerbit. Atau menerima pesanan dari penerbit seperti buku bisnis, interior, keuangan, dan sebagainya. Jadi nggak melulu harus memiliki skill khusus secara professional (ini hebatnya penulis, kita bisa nulis seperti pelaut misalnya sekalipun kita nggak pernah liat lautan hohoho). Trus gimana cara nulisnya? Yup kita bisa mewawancarai profesional untuk kemudian menjadikannya tulisan dalam bentuk buku.

5. Menulis artikel untuk majalah (ini juga kerjaan akyu….bumbumbum)
Mirip seperti sebelumnya, Cuma beda media yakni majalah. Biasanya kita ditugasin untuk nulis apa yang harus kita tulis, sesuai tema yang ingin disajikan setiap periode misalnya. Tapi kalo kita punya stok tulisan menarik seperti cerpen atau juga catatan perjalanan, kita bisa juga menawarkannya pada media. Biasanya jika klien puas dengan hasil tulisan kita, kita bisa jadi kontributor tetap lhoo ^O^

6. Web page content provider (ini akyu bangettssss…..hurayyy)
Penulis konten website pun butuh skill untuk menulis. Kita bisa menghasilkan uang dari sini. Apalagi di saat kondisi percetakan makin tergusur karena harga kertas yang mahal. Selama internet hidup, selama itulah pekerjaan ini terbuka luas. Contoh tulisanku bisa diakses di website vi-lounge (tapi jangan mikir jorok ya, ini ilmiah guys ^__^)

Note: Be Focus & Professional! And you’ll be everything you want to be

Referensi: www.kompas.com

Kamis, 05 November 2009

Mengejar Toga




Ini hari sabtu seperti biasa kantor libur, dan seperti biasanya pula kampus menuntut untuk disambangi. Begitu membuka mata Cha sempet leyeh-leyeh sebentar sambil menghitung kancing piyama (masuk-nggak, masuk-nggak, masuk...yaahh baiklah). Toh dalam waktu dekat Cha have to leave that university (kePD-an mode on)

Perkuliahan baru dimulai paska ujian akhir semester, biasanya sih akan ada acara bolos masal. Tapi "twiew..." baru inget kalo transkrip Cha doang yang belum beres....heuh dengan langkah berat terpaksa deh akhirnya ke kemar mandi dan mulai ritual bersih diri ala hari libur (ngaret mode on) kalo gini gini nih baru deh urusan gender mencuat (Cha kan cewek bagaimanapun juga butuh waktu lebih lama untuk pake toilet xixixi).

Nah 1 jam kemudian Cha udah rapi jali nangkring diatas boncengan Siro. Radio mobile on dengan volume max membantu memompa semangat kuliah yang emang udah dari sononya selalu kembang-kempis kayak cuping idung kerbau hihihi. Dalam hati mulai menimbang-nimbang rute mana yang paling cepat mengingat ini hari Sabtu dan biasanya Jakarta nggak terlalu macet. Tring, tiba-tiba ide briliant untuk menjajal rute tukang ojek melintas dengan liar aha boleh dicoba nih.

Taraaaaa....1 jam kemudian tukang parkir langganan menyapa Cha dengan ramahnya
Tukang parkir: "kesiangan ya Neng?"
Cha dengan muka kaget namun sok innocent menjawab "Ah nggak kok Pak"
(biasanya juga nggak pernah sepagi ini Pak..please deehh)

Tanpa babibu langsung beranjak ke lantai 2 tempat bagian administratif kampus bermuara (halah...tentunya setelah beberapa kali mematut diri di kaca toilet lantai 1).

Ternyata eh ternyata segala proses administratif ini berjalan mulus dan tak sampai memakan waktu 2 jam. Walhasil Cha yang merasa datang kepagian manyun bingung, mo pulang nanggung mo masuk kelas... (mencari padanan kata males tapi kok nggak nemu ya). Yah sudahlah akhirnya Cha memutuskan untuk turun dengan perlahan seperti Cinderela yang takut kehilangan sepatu kacanya (lebay biasa...)

Eh di lantai 1 sudah pada ngumpul itu si (bingung nyebutnya apah...kalo bahasanya irfan si ini Geng Gila hihihi). Setelah mengalami obrolan panjang baru deh kita mencapai satu keputusan bulat ...acaranya minggu ini adalah - shopping to kelapa gading (huyuh please deh yang shopping satu orang doang padahal eh malah yang nganter menuh-menuhin mobil).

Eh belum lagi nyampe pintu utama datanglah seorang petugas administrasi lantai 1 yang sudah amat sangat familiar di mata Cha cs...

Dengan amat sangat mengagetkannya beliau memberikan informasi bak petir di siang bolong. Ternyata oh ternyata perkuliahan ini masih ada sisa 4 mata kuliah lagi, 1 mata kuliah untuk semester depan barulah menginjak seminar dan penyusunan skripsi.....(a elah buuu, kirain dari kemaren presentasi skripsi itu karena bulan depan kita udah boleh memakai toga).

Toga oh toga dada bubyee..........sabarlah menantiku....ill coming soon (dah kayak sinetron nggak the end..the end). Alhasil sepanjang perjalanan irfan cs ngedumel-ngedumel nggak jelas dan hanya beberapa vocab yang mampu ditangkap oleh telinga manusia normal lainnya seperti: haduh kok masih banyak sih padahal gw udah mo nyiapin jas sepatu toga dan limousin...(wes embohlah rek sak karepmu)

Senin, 02 November 2009

Looking For Boy Friend!




Hi Single Gals around d world. Ehem...are you looking for BF? Well people say, when its comes to you the right place and the right moment, you'll know your right man...

Go on stop thinking your ex and finds some other guy out there:

"Find a guy who calls you beautiful instead of hot, who calls you back when you hang up on him, who will lie under the stars and listen to your heartbeat, or will stay awake just to watch you sleep... wait for the boy who kisses your forehead, who wants to show you off to the world when you are in sweats, who holds your hand in front of his friends, who thinks you' re just as pretty without makeup on. One who is constantly reminding you of how much he cares and how lucky he is to have you... The one who turns to his friends and says, THAT'S HER....

Kamis, 01 Oktober 2009

E-Card Lebaran tim MIDAS

Maaf-Maafan - Better late than never...

Buat semua teman dan kerabat, maaf ini telat banget tapi mumpung syawal belum abis, boleh dong saya haturkan e-card spesial made by midas team for all of you...(plis click linknya yua, tararengkyu *_^)


Seiring dengan berlalunya Ramadhan
Suka cita sambut indahnya hari kemenangan
lengkapi lebaran dengan lebarin pintu maaf, dan saling memaafkan

Rabu, 30 September 2009

Diantara Dua danau dan 3 Cerobong Orange



Bendungan Karang Kates

Cha mang bocah asli Malang, tapi percaya nggak percaya dari bayi bahkan sebelum mengadu nasib di mother city Cha selalu mudik paska lebaran Idul Fitri, kemana? Yups ke Blitar.

Tapi ini bukan tentang Blitar, ini tentang bagian kecil dari perjalanan menuju ke sebuah dusun kecil yang masih bergantung pada hasil panen sawah dan ladang sebagai mata pancaharian utama.



Yuhuu, ini dia bendungan karang kates, kenapa namanya karang kates. Hehe jangan ditanya kemana aku pergi ups ngelantur..maksudnya jangan tanya Cha deh sama aja nggak ngertinya. Yang Cha tau, karang itu ya karang sementara kates itu papaya jadi mungkin sejarahnya ada hubungannya sama batu karang dan buah papaya hahaha…




Tapi dibalik itu, viewnya itu lo, Subhanallah seger dan bagus banget, hanya dengan membayar 1000 rupiah saja kita semua bisa memasuki area bendungan dengan kendaraan bermotor. Nikmati saja pemandangannya yang asri, bersih dan bebas polusi.


Kanan kiri jalan raya di apit kedua danau besar nan elok dan ketiga cerobong besar berwarna oranye khas bendungan Karang Kates. Biasanya Cha hanya bisa melihat view ujung cerobong bendungan ini dari jendela kereta api yang melintas di pinggiran danau. Tapi hari ini sungguh beruntung bisa melihat dari dekat dan berfoto-foto bersama keluarga. Mau? Mampir aja ^_*

Pantai Jala Sutra & Sepotong Memori Bocah Blitar



Salah satu agenda mudik tahun ini adalah touring ke blitar dan pantai Jala sutra. Pantai ini terletak di samping bukit tempat mbah lanang & mbah putri ku dulu tinggal. Tapi sekarang mereka telah mendapatkan tempat yang lebih indah di sisi-Nya. Bahkan pekuburan tempat mbahku disemayamkan terletak di sisi bukit dengan pemandangan luar biasa yang membangkitkan jiwa pengusaha kaya untuk berimajinasi tentang sebuah gazebo atau resort dengan view pantai dan fasilitas alam.



Jalan berliku ini berujung di muara pantai dengan ombak besar di wilayah pantai selatan jawa. Hari baru menunjukkan pukul 9 pagi ketika Cha menginjakkan kaki di pasir putih yang halus dan hangat oleh sinar mentari.

Setelah memesan beberapa bungkus nasi goreng lengkap dengan kue-kue kecil dan air minum segar, satu keluarga ini mulai menyusuri tepi pantai “Jala Sutra”. Sebuah pantai indah yang diapit dua buah bukit hijau yang dipenuhi pohon jati. Hmmm….sungguh pemandangan yang eksotis. Pada waktu-waktu tertentu penduduk sekitar memanfaatkan waktu luang dengan memancing, namun kali ini ombak tampak bergulung-gulung lebih besar dari biasanya…ya ombak pasang memang.

Sambil berlari-lari kecil, Cha bermain pasir bersama ibunda tercinta, sementara mbak Anis sibuk merekam potongan memori ini dan mencoba mengabadikannya. Momen berharga yang jarang terjadi mengingat beberapa hari lagi Cha mesti kembali ke Jakarta dengan aktivitas yang jauh berbeda, belajar dan bekerja.

Bapak rupanya sedang asyik menyusuri tepian pantai dengan sepatunya yang baru..hihihi, yuuukk kita temenin. Sambil berjalan dan berjemur di pesisir pantai bapak banyak bercerita tentang masa kecilnya sebagai bocah desa dengan kehidupan yang sangat natural.

“Dulu Bapak kalo lagi ngambek suka pergi ke sini di hutan samping pantai sebelah sana (seraya menudingkan tangannya kearah perbukitan jati), tapi sebenarnya juga Bapak takut kalo tiba-tiba sekali waktu terdengar auman macan dan singa dari arah yang tidak begitu jauh…”
Hihihi ternyata bapak versi kanak-kanak juga pernah ngambek juga. Senang rasanya bisa sedekat ini with my lovely family-Love ya All.

Wah ini benar-benar liburan menyenangkan, nah buat temen-temen di daerah sekitar atau yang penasaran dengan ombak “Jala Sutra” mampir ya kapan-kapan, boleh juga sekali waktu Cha jadi guidenya…C Ya On D’ Next Journey!!

Rabu, 09 September 2009

Ngeblog yukss



Sehubungan dengan tugas office. Nih dapet reference dari blog tetangga...

Khusus dibuat untuk teman2 yang sedang belajar ngeblog. Namun sebelum ngeblog ada baiknya kita tahu istilah-istilah semacam blogger, blogspot ataupun wordpress.

Apa itu blogger?


Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger. Blog yang pada mulanya merupakan ?catatan perjalanan? seseorang di Internet, yaitu link ke website yang dikunjungi dan dianggap menarik, kemudian menjadi jauh lebih menarik daripada sebuah daftar link.

Blogger mulanya hanya berbentuk tulisan serupa jurnal / buku harian yang ditampilkan di web. Ciri khasnya adalah tulisan tersusun secara kronologis, dengan tulisan terbaru ada pada bagian paling awal / atas. Pada perkembangan selanjutnya web log disebut sebagai blog, dan mulai ditambahkan berbagai fasilitas seperti pengunjung bisa meninggalkan komentar, ada sindikasi dengan menggunakan RSS feed, dan seterusnya.


Blogger adalah sebutan bagi orang yang menulis di blog tersebut. Ada yang menulisnya dengan dobel g, blogger, ada juga yang menulisnya dengan hanya satu g, bloger. Keduanya punya arti yang sama. Syarat seseorang bisa menjadi blogger hanya satu: bisa menulis! Soal teknologi untuk blogging, ada berbagai banyak pilihan di internet, dan banyak layanan yang menyediakan tempat menulis blog secara gratis, seperti wordpress dan blogspot.


Perbedaan ngeblog di wordpres dan di blogger dipandang dari + dan - nya:

(Blogspot dan WordPress.com merupakan website penyedia blog gratisan yang terlaris)

Langsung aja Apa aja sih Plus - minusnya

WordPress.com

Dashboard WordPress

* Kelebihan
o Gratis dengan domain username.wordpress.com.
o Pengunjung mudah untuk memberikan komentar.
o Anda dapat posting dan menjawab komentar dengan email.
o Ada fitur posting terjadwal.
o Mengganti themes tidak merubah widget.
o Mempunyai statistik pengunjung.
o Ada antispam bernama akismet.
o Komentar baru bisa terlihat dari dashboard.
o Notifikasi email apabila ada komentar baru.
o Ada versi mobile (m.wordpress.com).
o Mempunyai fitur Turbo sehingga mempercepat membuka halaman di Firefox atau IE.
o Menu untuk menulis lebih lengkap daripada di Blogspot.
o Ada website id.wordpress.com yang berisi blog dan postingan terhangat.
o Mempunyai space 3 giga untuk menyimpan foto dan dokumen office.

* Kekurangan
o Tidak dapat diberi java script misalnya untuk chatbox dan sebagainya.
o Tidak diperbolehkan serta tidak dapat untuk iklan seperti adsense atau kumpulblogger.
o Themes dan widget terbatas.
o Agak susah untuk menulis dan mengedit melalui ponsel, kecuali menulis dengan email atau mobile.
o Hanya mendukung upload foto dan dokumen office.
o Tidak adapat langsung mengupload video, hanya bisa dari url.
o Berbayar untuk mempergunakan domain sendiri. Sekitar 10 dolar setahun.

Blogspot

Dashboard Blogger

* Kelebihan

o Gratis dengan domain username.blogspot.com.
o Java script diperbolehkan sehingga dapat menambahkan chatbox, jam, dll.
o Themes tidak terbatas karena dapat menambah sendiri.
o Beragam modifikasi dapat dilakukan di layoutnya.
o Dapat dipergunakan serta boleh untuk iklan, misalnya adsense, dsb.
o Gratis untuk mempergunakan domain sendiri.
o Dapat posting dengan mempergunakan email.
o Notifikasi email apabila ada komentar baru.
o Mempunyai fitur chapcha untuk menangkal spam.
o Dapat langsung upload video dan gambar dengan space 1 giga.
o Dashboard relatif lebih mudah diakses dari Opera Mini di ponsel.

* Kekurangan
o Apabila mengganti Themes maka widget/gadget kadang ada yang hilang.
o Agak susah untuk memberikan komentar, terutama apabila menggunakan ponsel serta diberi chapcha.
o Komentar tidak dapat ditampilkan dan dikelola dari dashboard.
o Menu menulis kurang lengkap, tidak selengkap WordPress.com.
o Tidak mempunyai fitur statistik.
o Tidak ada halaman khusus berisi daftar pengguna blogspot.
o Tidak mempunyai versi mobile untuk posting.
o Tidak bisa membuat halaman (page) seperti di wordpress.

Gimana cara joinnya?

Gampang saja, aktivasi bisa melalui id.wordpress.com dan blogspot.com. Untuk blogspot dapat mempergunakan akun Gmail. Tinggal masukkan username dan password Gmail aja.

Contoh: http://www.iaaffandywannabe.blogspot.com/



And The Winner Is…

Diantara keduanya ada kelebihan dan kekurangan tersendiri. Pengen fitur yang lengkap, tidak ribet dengan kode html dan nggak pengen memasang iklan maka bisa memilih WordPress.com. Ntapi sebaliknya, kalo pengen kebebasan mengutak-atik bentuk blog serta support java script dan iklan maka pilihan jatuh pada Blogspot.

Jadi better join both of aja, gratis ini hehehe
Selamat Ngeblog ya guys!!

Kamis, 06 Agustus 2009

Bukan hanya Afgan yang Ter-SADIS i..

“Oh Tuhan ..oh Tuhanku …a..a..aku membunuhnya?? Oh TUHAN AKU MEMBUNUHNYA!!” desah dan teriakan Raya menggetarkan segala urat nadi makhluk yang masih bernyawa di pagi buta.

Dengan jantung masih berdegup kencang dan peluh bercucuran, Raya terduduk lemas melorot di dinding kamar mandi yang lembab bahkan basah. Punggung dan tangannya lemas, sekujur tubuhnya masih bergetar antara menahan tangis ketakutan, iba tapi juga secuil rasa senang. HAA senang ?!?!?!?!

Setelah memastikan kondisi korban yang terkulai lemah. Raut muka cantik Raya terlihat aneh, kedua bola matanya yang lebar berkaca-kaca, dahinya berkerut, kedua pipinya yang chubby bersemu-semu merah sepertinya Raya sangat menderita, tapi salah satu sudut bibirnya seperti menyiratkan senyum. Ya, sesungging senyum yang menyiratkan kemenangan, kemerdekaan dan kebanggaan! Atas apa? Entahlah.

------

Padahal bathtub itu bersih dan wangi, tapi bukan wangi yang biasa. Terlampaui wangi bahkan, karena ada begitu banyaknya sabun cair branded disana. Air di kran besar masih menyala, sementara shower mengkilat itu masih mengalirkan gemericik kecil air..

Sementara di sana, didalam bathtub, terkulai lemah sesosok korban. Badannya tertelungkup tak berdaya, bagian wajahnya terendam sabun cair yang memenuhi mulut, hidung dan kedua matanya, arggghh pasti sangat perih dan menyiksa. Sungguh SADIS!

----

Tadinya dia hanya ingin keluar dari sana dari kamar mandi yang sangat bersih dan wangi, dia tersesat di dalam rumah Raya yang mewahnya naudzubilah. Begitu dia melihat kamar mandi di kamar Raya, dia takjub dan mengagumi kamar mandi yang mirip istana baginya.

Hanya saja dia terlalu bodoh untuk menyadari bahwa hal seperti itu tak pantas baginya, makhluk yang tercipta dengan sangat minimal dan kotor. Ini bukan kehidupan yang diinginkannya. Tapi begitu ia berupaya keluar dari sana dia terpeleset ke dalam bathtub segede kolam renang yang mewah itu, dan ketika hendak keluar dari sana sambil berpegangan pada shower, ternyata Raya sedang menikmati acara bersih dirinya pagi ini, ah semuanya terlambat ketika Raya mulai menyadari keberadan makhluk aneh semacam dia ditempat itu. Dan mulailah peristiwa naas ini terjadi padaku..

Aku berusaha keras untuk pergi secepat mungkin tanpa terlihat, ternyata kaki kiriku terkilir dan agak susah berjalan dengan cara normal di bathub wangi yang licin ini. Tiba-tiba guyuran air yang begitu kencang menghantam mukaku, terus dan terus hingga aku kesulitan bernafas, menyusul kemudian lemparan gayung besar itu tepat menohok belakang kepalaku. Duh kepalaku pening dan sekujur tubuhku basah, tubuhku mulai menggigil. Tapi Raya tak kunjung puas dan mengakhiri siksaan ini. Aku sudah setengah mati berjuang untuk tetap hidup, tapi tubuhku begitu lemah untuk sekedar mengiba pada Raya. Duh gusti, apa dosaku? Detik berikutnya Raya menyiram begitu banyaknya cairan sabun yang tepat mengenai kedua mataku, oh rasanya sangat perih. Aku tak kuat lagi Tuhan, aku mohon padaMu ambilah saja nyawaku yang tak berharga ini. Dan kepada Raya, maafkan aku karena telah menakutimu dan membuatmu panik sungguh aku tak bermaksud melakukannya…


Hal terakhir yang aku sadari sebelum tiba ajalku hanyalah kata-kata Raya yang begitu sangar dan membakar emosi

“AAAA….KECOAA KOTORR, PERGI KAU DARI SINI!!!!”

Senin, 08 Juni 2009

HARGA ANGGOTA TUBUHKU



Kadang Renata suka iri melirik jari - jemari manis dan lentik milik reni, reza, rahma teman-temannya. Bayangkan saja dari mereka berempat cuma Rena yang memiliki jari-jari buntek alias cebol. Sudah bukan hal asing di telinga, ketika teman-temannya menjadikan kesepuluh jari tangan Rena bahan ejekan.

“Jari kok jempol semua” atau
“jangan manicure ah, kasihan ntar salonnya gak bisa bedain mana jari mana gunting kuku
Atau nggak
“Plis deh Ren, itu jari apa jahe, lumayan juga buat obat batuk..wkwkwk”

Duh Rena paling bête kalo orang lebih memperhatikan struktur jari-jemarinya yang sama sekali nggak uh match sama muka manisnya. Tapi apa mau di kata bagaimanapun juga kesepuluh jari tangan ini bekerja maksimal. Bisa menggenggam, ngegaruk, mencubit..stst ini hoby Rena.

Tapi siapa yang tahu bahwa sesuatu yang kita benci bisa menjadi sesuatu yang paling di cintai, not now someday maybe..

-------------


Missed call from unknown number
Saturday, 6 June


Wah sapa nih miscall miscall hari sabtu, tumben. Hihi Rena memang jomblo, pas hari Sabtu biasanya Rena ngejogrok di depan lepi seharian, utak atik dari mulai film, game, sampe nggambar-nggambar nggak jelas. Wes gak papa lah yang penting sok sibuk supaya lupa bahwa ini hari Sabtu dan kebanyakan temen-temennya sibuk pacaran.

Tapi HP butut Rena nggak henti-hentinya bordering-dering, duh ngeganggu banget deh pokoknya.

“Siang, dengan Mbak Renata bisa? Bla..bla..bla…

Wah isi pembicaraannya sih Rena sendiri juga nggak begitu jelas hehe yang penting Rena langsung sueneng buanget, lonjak-lonjak, ceria, bahagia, duahsyat, bombastiss, fantastis!! Kenapa?

Usut punya usut, hasil tulisan Rena selama ini yang dia pajang di blog net, berhasil merebut hati seorang penulis besar, hasilnya? Ya ya Rena di tawari pekerjaan keren yang nggak mampir ke tangan ketiga temannya yang berjari lentik dan punya cowok keren.

Haha..sejak hari itu Rena sibuk menghitung kira-kira berapa nilai asuransi kesepuluh anggota badannya itu, ya eyalah secara kesepuluh jarinya memberinya kesempatan emas untuk jadi Penulis kek, wartawan kek, copywriter kek . Wah pokoknya tambang berlian Renata terletak di ujung kesepuluh jari bunteknya…hmm harga mahal bak anggota tubuh Tiger Woods sepertinya pantas!

Esoknya, Renata dengan PD duduk manis di sebuah ruang tunggu perusahaan asuransi ternama. Tempat yang biasa di datangi artis - artis besar kaliber Hollywood, dan ditangannya terdapat daftar harga aneh..



1. Sepasang kaki David Beckham harganya $ 70 juta
2. Sepasang kaki Mariah Carey harganya $ 1 Milyar
3. Kaki Kanan Heidi Klum harganya $ 1,2 Juta
4. Sepasang Mata Ben Turpin harganya $ 20.000
5. Gigi comedian Ken Dodd harganya $ 7 juta
6. Kumis tebal Merv Hughes harganya $ 370.000
7. Bulu dada Tom Jon harganya $ 7 juta


Gimana dengan sepasang tangan dan kesepuluh jarinya? Melihat struktur jarinya yang gemuk dan sehat, harusnya jauh lebih mahal daripada itu, apalagi jumlahnya 10. Hmm yaya alasan yang cukup logis, iya aja deh biar cepet! Hihihi CAIYO RENATA!!!.